100.5
Биржевой курс
$ 93.14
 99.40

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц» (2016)

17.10.2016 17:59 Просмотров: 3 311 Оставить коммент

То, что зло может быть симпатичным и привлекательным уже давно не секрет. Ну разве есть такие, кого оставил равнодушным красавчик с другой планеты Локи или волшебная девушка с синей кожей Мистик? Warner Bros. и DC Entertainment решили пойти еще дальше и снять целый фильм, посвященный подвигам антигероев.

обои отряд самоубийц 2016

Сюжет «Отряда самоубийц» знакомит с группой злодеев, которых посадили в тюрьму. Но томились за решеткой негодяи не долго. Власти США быстро нашла для бандитов сложную и опасную работу. Миссию выполнить практически невозможно. Правонарушителям придется бороться против столетнего существа — ведьмы, известной под именем Чародейка.

О том, что фильм соберет миллионную аудиторию, создатели знали уже после выхода первого трейлера. История о группе людей, которые на протяжении многих лет портили жизнь порядочным гражданам — заинтересовала многих. В отличие от обычных супергеройских боевиков, этот можно охарактеризовать словом «безумие». Ведь всегда интересно наблюдать за боями без правил.

Кстати, о драках. Всего в фильме три масштабных столкновения, но только одно из них поражает. Другие короткие и мало феерические. Безусловно, изюминка картины — герои. Злодеи настолько прикольные и позитивные, что постепенно проникаешься к ним симпатией. Но если классные персонажи — плюс для картины, то их количество — большой минус. Почему? Дело в том, что образов настолько много, что зритель не способен нормально познакомиться с каждым. Для публики, которая видела комиксы только на прилавках магазинов, и никогда не слышал о Дэдшоте и Убийце Кроке — разобраться в этой радуге антигерои сложно. Меньше проблем возникает с Джокером и Харли Квинн. Но первого сторонники научной фантастики запомнили совсем другим. В сознании народа Джокер — это образ, который создал Хит Леджер в фильме «Тёмный рыцарь» 2008 года.
Для того, чтобы зрители хоть немного узнали о судьбах киногероев, в ленту вставили несколько флэшбеков. Большинство посвящены Дэдшоту с дочкой. Другие о Харли Квинн с Джокере. Следовательно, вместо нормального боевика нам предложили нарезку из прошлого. В то время как раскрывается история этих персонажей, судьбы других преступников практически ускользает от аудитории.
Не только избыток флешбэков портят проект. В «Отряде самоубийц» слишком раскрутили любовную линию Харли Квинн. Теперь каждая вторая девушка мечтать о любви Джокера… Такой поворот удивил не одного зрителя. Как правило, амурные сюжеты подают сдержанно, выделяя на них минимум времени. А здесь развернули целую драму. Зачем эти сцены? Возможно, таким образом, авторы хотели привлечь внимание женской аудитории. Если так, то это частично удалось.

Как вывод: кино хорошее. Здесь интересны герои, удачные, новые шутки, оригинальное развитие событий. Но почему-то складывается впечатление, что проект недоработали… Однако, несмотря на значительные минусы, эта картина имеет все шансы войти в ваш список любимых фильмов.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано © Интересные-статьи.рф