Биржевой курс
$ 92.36
 99.73

Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают» (2016)

04.12.2016 01:55 Просмотров: 3 461 Оставить коммент

Волшебный мир Джоан Роулинг вернулся в фильме «Фантастические твари и где они обитают».

Эта история расскажет о событиях, произошедших в 1926 году в Нью-Йорке. Молодой парень по имени Ньют Саламандер считает, что магическое сообщество несправедливо пренебрежительно относится к фантастичным созданиям. Чтобы доказать миру уникальность фауны, юноша исследует этих существ. Работа привела зоолога на другой континент, в один из крупнейших городов мира. Там происходит ряд странных и мистических событий связанных со сверхъестественными животными…
Первое, что следует сказать об этом фэнтези: угодить всем без исключения невозможно. Всегда найдутся критики, которые будут кричать во весь голос, что данный проект только дешевая копия сказочной поттерианы. Однако, таким особам следует воспринимать ленту, как отдельный, самобытный фильм, а не продолжение истории о мальчике, который выжил.

Новое шоу Роулинг рассказывает аудитории о знакомом мир. Те, кто смотрел «Гарри Поттера» — не требует объяснений элементарных законов магии, а те, что не смотрели эту сагу (такие еще остались???), вряд ли с нетерпением ждали кино. Итак, армия фанатов британской писательницы осталась довольна. Для настоящих поклонников фантастики, любая информация о мире волшебства — уже радость. А лента, если она даже не основана на книге, — огромнейший подарок.
Конечно, стоит отметить типичный для писательницы легкий, не надоедливый, английский юмор. Без этих своеобразных шуток фильм не получил бы столько положительных отзывов. Герои снова смешат публику, и не сложными, многоэтажными анекдотами, что способен понять только настоящий ценитель юмора, а курьезными ситуации, в которые попадал, наверное, каждый.
Особенно много позитива зрителям дарит Якоб Ковальски. Вероятно, брать абсолютно нетипичных героев, и вылеплять из них изумительных и привлекательных персонажей, — фишка несравненной Джоан. Ее Гарри Поттер был обычным мальчиком, не отличался особой красотой, но имел очень смелое сердце. Такими же стали полноватый мужчина Якоб, застенчивый паренек Ньют и бывший мракоборец Тина.

Еще одна причина поблагодарить авторов — логический финал. Сценарий первого проекта мог повлечь за собой следующие кинофильмы. Если бы кино разорвали на самом интересном месте – зрители два года мучились бы. Но в картине только сделали неяркий намек на то, чего следует ожидать в следующем проекте.
Что уже известно о продолжении? Безусловно, сценаристом второй и третьей части снова станет Джоан Роулинг. Режиссерством займется тот самый Дэвид Йейтс. Выход картин запланировали на 2018 и 2020 год. Точно известно, что в фэнтези появится Эдди Редмэйн, он, как и ожидается, сыграет Саламандера. Не секрет, что в проекте 2018 года примет участие и Джонни Депп. Его персонаж Грин-де-Вальд выйдет из тени и столкнется с Ньютом в жестоком поединке. Еще одной звездой проекта станет Зои Кравиц. Девушка сыграет мисс Лестрейндж, с которой Саламандера связывает печальное прошлое. Именно ее фото так подробно рассматривали герои на столе английского колдуна. Вероятно, барышня станет сторонницей злодея Грин-де-Вальда и будет преградой на пути любви Ньюта и Тины.

В заключении можно сказать: фильм «Фантастические твари и где они обитают» на все сто процентов соответствует стилю поттерианы. Здесь есть все, за что зрители полюбили эту серию книг и фильмов: магия, приключения и нешаблонные герои, которые способны растрогать и насмешить. Поэтому, за отличное продолжение культовой саги, новый проект получает 9,5 баллов из 10.

Трейлер «Фантастические твари и где они обитают»

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано © Интересные-статьи.рф