$ 93.14
 99.62

Рецензия на фильм «Мистер Черч» (2016)

10.11.2016 03:19 Просмотров: 5 830 Оставить коммент

Одна из лучших картин 2016 года, которую незаслуженно обошла широкая аудитория — «Мистер Черч». В фильме снялся известный актер комического жанра Эдди Мерфи.

Но на этот раз он отошел от образа шута и предстал перед публикой, как глубокий, драматический персонаж.
Сюжет ленты рассказывает о Мэри, которая болеет раком груди. Женщине осталось жить всего несколько месяцев, однако ее десятилетняя дочь даже не догадывается о проблемах матери. Но о страшном диагнозе знает повар, который отныне и до смерти Мэри будет готовить для ее семьи. Но кто знал, что мистер Черч задержится в этом доме гораздо дольше, чем планировал…

«Мистер Черч» — это легкая и одновременно глубокая драма, философию которой способен понять каждый. В этом фильме вы не найдете кучу интеллектуальных фраз, которые тысячи людей захотят скопировать и ставить на места статусов в социальных сетях, даже толком не понимая их сути. Однако, и без псевдо философских оборотов, драма вышла эффектной и сильной.

Лента рассказывает о трагедии. Беда может выпасть на долю любой семьи. Но герои этой ленты знают, как нужно бороться. В картине много печальных, трогательных моментов. Но режиссеру удалось даже смерть подать легко и ненавязчиво. После просмотра остается приятное послевкусие. Авторы не пытались заставить зрителя заплакать или биться в истерике из-за того, что судьба не справедлива к главным героям. Сценаристы показали реальную сторону жизни.
Стоит сказать, персонажи вышли очень душевными. При этом, много о судьбе героев не рассказывают. Фанаты так и не узнали про отца Шарли, юность Генри и роман Мэри. Неизвестным осталось и будущее девушки.

Роль главного героя исполнил Эдди Мерфи. Для большинства публики этот талантливый артист ассоциируется с комедиями. Но здесь он продемонстрировал другую, драматическую сторону своей гениальности. Его персонаж будто снят со страниц странного, романтичного произведения. Влюбиться в образ удивительно просто. От того Эдди Мерфи, который постоянно кривляется и шутит не осталось даже тени. Перед зрителем предстал совершенно новый человек, чье лицо озаряет легкая улыбка. Кажется, она скрывает незначительные тайны.

Эдди Мерфи

Юную и прекрасную Шарли, сыграла Бритт Робертсон. В свои 26 лет актрисе больше подходят образы миловидных подростков, а чем одиноких матерей. Поэтому, к ученице и студентке привыкнуть легко. А вот в роле мамы Бритт воспринимать достаточно непросто. Но из-за массы событий, возрастное несоответствие малозаметно. Интересно, что такого персонажа играет девушка не впервые.

бритт робертсон

В другой комедийной драме 2016 года «Несносные леди», ей уже приходилось играть мамочку. И стоит отметить, тогда она справилась с работой лучше.

Для кого картина?