Здравствуйте, хочу предложить бабушкин рецепт по приготовлению пирожков с яблоками в духовке. Пирожки получаются нежными, воздушными, сладкими, ароматными и очень вкусными.
Чтобы приготовить пирожки с яблоками нам понадобиться:
- 500 гр. — мука
- 250 гр. — молока
- 8 гр. — сухие дрожжи
- 2шт. — яйца
- 100 гр. — сливочного масла
- 100 гр. — сахар
- 1 ст.л. — ванильный сахар
- 1/2 ч.л. — соль
- 0,5 ч.л. — мускатный орех
Для начинки бабушкиных пирожков:
- 6-7 шт. — яблок
- 1-2 ст.л. — сахар
- 2 ст.л. — лимонного сока
- 1ст.л.- крахмал
Приготовление:
1) Просеиваем муку через сито и добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.
1.1) В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, мускатный орех, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем и добавляем теплое молоко (оно не должно быть горячим). Когда перемешали добавляем растопленное сливочное масло
Готовим тесто:
Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами. Хорошенько перемешиваем, что бы получилось очень мягкое-элостичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 30-40. После чего его еще раз перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте минут на 30-40.
Пока поднимается тесто — нужно нарезать яблоки мелкими кубиками.
Яблоки высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и отжимаем лимонный сок. Ставим на огонь и все время помешивая минут 5-15 что бы их немного потушить. Разводим крахмал с водой и добавляем в яблоки.
Яблоки долго не уваривайте, а то превратятся в кашу. Они должны держать форму и быть мягкими. Яблочная начинка готова.
Делим тесто на равные кусочки и формируем из них шарики. Скалкой или руками разравниваем шарики. Укладываем нашу начинку и формируем пирожки продольной формы.
Укладываем пирожки с яблоками на протвень и смазываем сбитым яйцом.Отправляем протвень в духовку заранее разогретый до 190градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
У меня получилось, спасибо.